Спасибо музыке!

kak_pocelovat__devochku_v_shkoleВойдя в комнату включил  композицию ,,Кашмир” группы Led Zeppelin. Послышался тягучий рок сопряжённый восточными переливами, а пронзительный голос Планта напоминал мугамную мольбу! Проходивший мимо его комнаты папа остановился , с интересом вслушиваясь в мелодию.

– Это – твои длинноволосые! – спросил он заитригованно.

– Они! – победно ответил Вагуля.

– А как называется этот оркестр?

– Пап, не оркестр, а группа  Led Zeppelin, – поучительно вставил Вагуля.

– Любопытно! – смущённо кашлянул папа. Он с таким же интересом справился о названии композиции: Вагуле было немного смешно, но отчасти лестно, что отец впервые заинтересовался его духовным миром.

Но в последующие дни конфликты между родителями участились …  Они угнетающе действовали на него. Отдушиной от них стала, опять – таки, музыка. От какофонии родительских ссор он спешил к гармонии гитары и пианино, где начал создавать свои вещи! Нет худа без добра: возможно, стимулом к его собственному творчеству стала боль его души!

Но этот день стал самым ужасным в его жизни! Он возвращался с репетиции со школьным ансамблем. Переступив порог дома, он увидел спешно одевающегося отца.

– Я спешу! Мама тебе всё объяснит! – у папы был, какой – то непривычный растерянный взгляд, который он стремился упрятать.

Он увидел маму, задумчиво сидящую у края стола, и у него сжалось сердце!

– Вагуля сядь! – у неё был торжественный тон. – Ты уже взрослый парень, – начала мама. Её взгляд был устремлён куда – то вдаль.  – Ты сам был свидетелем наших вечных сцен с папой. Так больше продолжаться не может! Мы решили развестись.

– Как, мам?! А я? А Сабиша?

– Сабиша останется со мной! Она ещё маленькая! Ты волен жить с папой или остаться со мной! – быстро сказала мама и взяла его за руку. Он резко отдёрнул руку.

– Пойми, Вагуля! Я не собираюсь лишать вас отца! Просто мы не должны жить вместе!

Он почувствовал ком в горле! В уме резко застонала гитара Джимми Пейджа, а надрывной блюз Роберта Планта оплакивал его, Вагулину боль!

Он медленно встал, чувствуя, как слёзы застилают глаза … Мама что – то говорила, целуя его: но он не слышал. Он вышел из дома и спустился во двор: ребята с шумом приветствовали его, но он не глядя,  миновал их. От Эльдара не укрылось состояние друга, и он бросился вдогонку. Он что – то не переставая говорил. Вагуля не слышал.

– Элик! Не сейчас! Прошу тебя! – воскликнул Вагуля, схватив его за плечи. Эльдар понял  и, обняв друга, быстро отошёл.

Он позвонил Гюле. Шёл лёгкий майский дождик.  Она ждала его, вся промокшая, но радостная от встречи.

– Гюля! – воскликнул он. – Гюля! Поцелуй меня, потому, что я жить не хочу!

Вадим Гази ,,Спасибо музыке”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s