Такой чудный день!

Роза пустыни.  После романтично – печального дождя выглянуло ласковое солнце, балуя нас своими щедрыми лучами и возвращая к беспечному лету! Что заставило нас забыть радость таких перемен и визжать от восторга, подобно детям! От чего отвернулась наша юность, в обиде оставившая нас?! Мы уподобились не детям, а старикам, копируя их ворчание и брюзжание! Что мешает нам возродиться и вкусить радость детского восторга каждому дню, наполненному миром, красотой, сумасшедшим оргазмом и благостным отношением к людям? Гордыня, мнительность, обида на разбитые мечты? Но поможет ли обида к нашей участи изменить обстоятельства, разорвать сансару ненавистного бытия? Отнюдь! Любовь – вот панацея от всех невзгод!

Мой герой Дэн осознал это, пройдя горнило афганской войны и полюбив Айшу!

,, Прошло несколько дней, но от Айши не было вестей. Он уже смирился с мыслью, что она никогда и не ответит. Однажды после тяжёлой зачистки они отдыхали в казарме и Дэн, приняв душ разлёгся на кровати, читая комментарии к Корану. В этот  миг мимо его койки проходил Максимилиан Батлер, Макс, как называли его морпехи. Он искоса разглядывал литературу, читаемую Дэном. Дэн недолюбливал его, за цинизм и пошлые шуточки, хотя во время боя это был отменный боец, без страха и робости.

– Штудируете книгу этих дикобразов? – криво усмехнулся Макс.

Дэн ничего не ответил.

– Зачем это? – не унимался Макс. – Чтобы потом взрывать своих же?! – он смотрел Дэну прямо в глаза и тот понял, что разбирательство неизбежно.

– Ты хоть читал то её, чтобы городить всякую ерунду? – с презрением спросил Дэн

– А зачем она мне? Я и Библию толком не знаю! – поморщился Макс.

– Ну, если прочитаешь, то куриными мозгами поймёшь, что никакого насилия здесь нет? – холодно произнёс Дэн.

– А ты, стало быть, всё понял? – презрительно спросил Макс. – Может, тогда объяснишь: почему вся эта мразь готова подорвать и себя и всех нас?!

– Потому что ты сунулся на их землю, мать твою, а не они на твою! – заорал Дэн. Вокруг стали собираться их товарищи. Стэнли старался их успокоить: – Ребята! Будет Вам, день был тяжёлый, отдохнуть бы вам! – но Дэн откинул его. Большой Джим пытался унять Макса.

– Я знаю, зачем тебе всё это! Всё из – за этой мусульманской дряни, с которой ты переписываешься! – щурясь проскрипел Макс.

Дэн с рёвом бросился на него, но точная подсечка Макса подкосила его, и он рухнул как соломенный сноп! Он быстро вскочил и несколько секунд они обменивались мощными ударами как профессиональные боксёры. Наконец ребятам удалось разнять и оттащить их в разные стороны.

Воцарилось молчание. Оба тяжело дышали.

– Если ты и многие как ты читали бы побольше, то мы не наделали бы таких ошибок, какие мы делаем сейчас! – вытирая кровь с лица, сипло произнёс Дэн и, сплюнув, вышел.

На следующий день их направили патрулировать на КПП. Для некоторых из морпехов это представлялось большей пыткой, нежели зачистка домов или открытый бой с неприятелем! Для Дэна это было частью обычной работы. Он знал, что до конца контракта ему оставались считанные дни, но его это особенно не радовало.

У него появилось какое – то фатальное отношение к жизни. Он был рад принять жизнь такой, какая она есть. И уметь радоваться: каждому мирному дню, если они бывали, смеху детей! Недавно он вычитал хадис (рассказ) о пророке, где Мухаммед говорил о том, что если даже ничего не имеешь, то день, проведённый в безопасности тоже милость от Всевышнего!

Возможно, причиной этой метаморфозы стала Айша, её жизнерадостность и детская чистота разбудили, разожгли в нём любовь к жизни, отношение к людям! Он благодарил Бога, что уже не испытывал ненависти к этому несчастному народу, а питал к нему искреннее сострадание!”

Ссылка:

links: http://bookstore.xlibris.com/Products/SKU-0302986003/The-Desert-Rose.aspx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s