БЕЗУМЕЦ ОТ КРАСОТЫ!

БЕЗУМЕЦ ОТ КРАСОТЫ!Вадим Гази (Вагиф Газиев)

 

                                               Поворот.

                     Вы когда – либо задумывались об уничтожающем,

                     пошлом однообразии бытия? Оно убивает все наши           

                   смелые помыслы и с успехом душит наш внутренний

                 голос, который мы со временем перестаём слышать! А

               ведь этот голос и есть наш искренний поводырь и бесстрашный

         воин, поднявший меч на банальность серого существования!

                                                                                                        Автор

                                                      Пролог

Этот чудный летний день с загадочным запахом моря пьянит своей беззаботностью и сочными красками природы. Малыш визжит от радости, предвкушая игру с соседней девочкой. У неё длинные каштановые волосы и замечательная чёлка, которая сводит его с ума! Он радостно берёт свой мяч и спешит на лужайку, откуда доносится щебет соседних детишек.

Она играет с соседними девочками, но увидев его с улыбкой бежит к нему навстречу. ,, Жених и невеста – тили – тили тесто!” – вдохновенно кричат детишки наскучившую фразу. Но эти колкости радуют, подчёркивая их  привязанность друг к другу: они одни в этом детском рое! Она одета в бордовое платьице, её большие зелёные глаза  цвета морской волны устремлены на него и он ощущает беспредельное счастье. Он сам бежит за мячом, не позволяя ей утруждать себя: он чувствует себя её пажeм! Но очередной мяч, с ликованием брошенный ею, летит чуть вдаль: он выбегает на поляну, где отдыхают взрослые. Запах цветов врезается в его чистую память, и он видит …

Он видит двух обнажённых женщин, лежащих на траве. Каштановые волосы одной рассыпаны по плечам, у другой, в солнечных очках, они – чёрные как смоль и собраны в прелестный ,,хвостик”. Он видит плавный изгиб их  бёдер и гладкую смуглую кожу. Они самозабвенно беседуют, и в их обнажённом бесстыдстве чувствуется некое величие!

Завидев малыша, та, что в чёрных очках, изящно берёт мяч и мягко спрашивает: – Эй, малыш – это твой мяч? – голос у неё чуть низкий и хриплый. Малыш, смущённо кивает.

– Смотри, какая прелесть! А глаза у него как небесная синева! –  говорит другая и малыш подумал, что голос у неё мамин: нежный и грудной. Она приподнимается и подбрасывает ему мяч, и малыш видит её высокую грудь… Как от них красиво пахнет!

Он берёт мяч и идёт, не оглядываясь. ,,Как они прекрасны!” – думает малыш. ,,Их гладкая кожа и голоса.” И как дикий контраст ему в память врезается грязная щетина и спиртной перегар его отчима, который ругается, брызгая слюной!

Он задумчиво возвращается к своей подружке. Она тут же замечает перемену в его настроении и, подойдя к нему, трогательно берёт его за руку, тяжело дыша: – Тебя обидели?

Он отрицательно качает головой. Она с комичной серьёзностью заглядывает ему в глаза и говорит: – Я всегда буду защищать тебя!

Он замечает, что у неё волосы и глаза той женщины,  с маминым голосом, лежавшей на лужайке …

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s